A Experiência
Visite a imponente e reputada Herdade de Coelheiros no Alentejo com prova de vinhos alentejanos comentada dos melhores vinhos da herdade, visita à adega e um safari de Jipe pelos mais de 800 hectares de pasto.
Situada em Arraiolos, a Herdade de Coelheiros estende-se ao longo de cerca de 800 héctares, dos quais, 50 são pertencentes à vinha em parcelas selecionadas, 40 de pomares e nogueiras e uma área de grande dimensão onde pastam livremente ovelhas, veados e gamos. Num autêntico safari terá a oportunidade de ver alguns destes animais e visitar as vinhas. A textura e qualidade dos vinhos que saem desta herdade devem-se à pouca intervenção humana no processo natural do crescimento e amadurecimento das uvas.
Segue-se a visita à Adega onde a magia acontece. Equipada com a tecnologia de ponta para garantir um controlo rigoroso dos vinhos de forma a preservar a sua qualidade, todo o processo é constantemente acompanhado de perto por uma equipa de enólogos que seleciona os lotes com o objetivo de alcançar o perfil e sabor pretendido de cada um dos vinhos.
A visita termina com uma prova de vinhos comentada de 6 vinhos únicos e todos eles com diferentes paladares e aromas, que irão desafiar o seu palato e faze-lo viajar pelos sabores dos vinhos alentejanos. Em baixo encontra mais informação sobre cada um deles para o deixar de água na boca!
Prova de vinhos:
Coelheiros Branco - Natural da vinha do Alto e feito a partir das casts de Arinto/Antão Vaz este vinho é adaptado dos solos graníticos da Herdade de Coelheiros. O arome com notas cítricas com forte notoriedade de casca de tangerina. O estágio deste vinho é de 8 meses em depósito de inox e barrica.
Coelheiros Tinto - Vinho produzidos nas vinhas do Taco e Sobreira com casta de Touriga Nacional e Alicante Bouschet. O estágio do vinho é de 12 meses em barricas usadas. Aroma nasal onde predominam os frutos vermelhos e no paladar com um equilíbrio entre a acidez e taninos finos.
Tapada de Coelheiros Branco - Feito a partir de castas de Arinto e Roupeiro este vinho é proveniente da Vinha de Sobreira. Produzido pela primeira vez em 1995 é considerado um clássico do Alentejo. O seu estágio é de 8 meses em barrica com bâtonnage. Aroma a fruta tropical, combinada com notas de toranja e frescura da casca de lima.
Tapada de Coelheiros Tinto - Outro clássico do Alentejo com as castas Cabernet Sauvignon e Alicante Bouschet e proveniente das vinhas Leonilde e Sobreira. 18 meses é o tempo de estágio em barrica. Aroma e paladar de fruta preta envolvidas em especiarias e tabaco, na boca sobressai a intensidade da frescura do Cabernet Sauvignon.
Coelheiros Chardonnay - Um vinho icónico de edição limitada 100% de casta Chardonnay que evidencia a expressão desta casta no terroir alentejano.Situa-se na vinha leonilde e tem um período de estágio de 8 meses em barrica com bâtonnage. Tem um aroma delicioso a fruta branca envolvida em ligeiras notas de fumo discretas. No palato sente a sua untousidade, equilibrada com acidez e um final fresco e prolongado.
Coelheiros Vinha do Taco - Como o próprio nome indica, este vinho é proveniente da vinha do Taco, e da casta Petit Verdot. O vinho é produzido em anos com qualidade excepcional e em quantidades limitadas. Tem um estágio de 18 meses em barrica e no seu aroma sentirá as notas de musgo caraterísticas da casta Petit Verdot, integradas nas especiarias das barricas velhas onde são armazenados, o paladar por sua vez oferece elegância e uma acidez vibrante.
O Que Inclui:
- Passeio de Jipe pela Herdade
- Visita à Adega
- Prova comentada de Vinhos Deluxe (6 vinhos)
Duração
2 Horas
Participantes
1
Disponibilidade
Todo o ano, de segunda à sexta: 9:00 H - 17:00 H
Local da Experiência
Arraiolos