A Experiência
Preparem o palato para uma experiência explosiva em sabores regionais na Herdade de Coelheiros.
A experiência começa com uma visita à Herdade vinícula de Coelheiros pelos mais de 800 hectares de paisagens magníficas desta região alentejana. Poderá admirar alguns dos animais de pasto da herdade, como ovelhas, veados e gamos. Fará também uma paragem nas vinhas numa visita guiada ao mundo vinícula. A textura e excelente qualidade dos vinhos que saem desta herdade devem-se à pouca intervenção humana no processo natural do crescimento e amadurecimento das uvas e o vosso guia vai revelar-vos todos os segredos do sucesso da Herdade de Coelheiros.
A experiência continua com um almoço gastronómico regional a dois com entradas, prato principal, sobremesas e prova comentada de 6 vinhos únicos, todos eles com diferentes paladares e aromas. Uma viagem sensorial pelas terras alentejanas e a sua história milenar.
Prova de vinhos:
Coelheiros Branco - Natural da vinha do Alto e feito a partir das casts de Arinto/Antão Vaz este vinho é adaptado dos solos graníticos da Herdade de Coelheiros. O arome com notas cítricas com forte notoriedade de casca de tangerina. O estágio deste vinho é de 8 meses em depósito de inox e barrica.
Coelheiros Tinto - Vinho produzidos nas vinhas do Taco e Sobreira com casta de Touriga Nacional e Alicante Bouschet. O estágio do vinho é de 12 meses em barricas usadas. Aroma nasal onde predominam os frutos vermelhos e no paladar com um equilíbrio entre a acidez e taninos finos.
Tapada de Coelheiros Branco - Feito a partir de castas de Arinto e Roupeiro este vinho é proveniente da Vinha de Sobreira. Produzido pela primeira vez em 1995 é considerado um clássico do Alentejo. O seu estágio é de 8 meses em barrica com bâtonnage. Aroma a fruta tropical, combinada com notas de toranja e frescura da casca de lima.
Tapada de Coelheiros Tinto - Outro clássico do Alentejo com as castas Cabernet Sauvignon e Alicante Bouschet e proveniente das vinhas Leonilde e Sobreira. 18 meses é o tempo de estágio em barrica. Aroma e paladar de fruta preta envolvidas em especiarias e tabaco, na boca sobressai a intensidade da frescura do Cabernet Sauvignon.
Coelheiros Chardonnay - Um vinho icónico de edição limitada 100% de casta Chardonnay que evidencia a expressão desta casta no terroir alentejano.Situa-se na vinha leonilde e tem um período de estágio de 8 meses em barrica com bâtonnage. Tem um aroma delicioso a fruta branca envolvida em ligeiras notas de fumo discretas. No palato sente a sua untousidade, equilibrada com acidez e um final fresco e prolongado.
Coelheiros Vinha do Taco - Como o próprio nome indica, este vinho é proveniente da vinha do Taco, e da casta Petit Verdot. O vinho é produzido em anos com qualidade excepcional e em quantidades limitadas. Tem um estágio de 18 meses em barrica e no seu aroma sentirá as notas de musgo caraterísticas da casta Petit Verdot, integradas nas especiarias das barricas velhas onde são armazenados, o paladar por sua vez oferece elegância e uma acidez vibrante.
O Que Inclui (válido para 2 pessoas):
- Visita Coelheiros
- Almoço regional com entradas, prato principal e sobremesa
- Prova de Vinhos Deluxe (6 vinhos)
Duração
3 horas
Participantes
Válido para 2 pessoas. Para adicionar participantes por favor fale com o nosso serviço de apoio ao cliente.
Disponibilidade
Todo o ano, de segunda à sexta
Local da Experiência
Arraiolos